Tartiflette aux pommes croustillantes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 3 oignons
- 250 g de lardons fumés
- 3 cuillères de crème fraîche épaisse
- 1 reblochon
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher les pommes de terre. Puis les couper en tranches d'environ 3 mm.
Etape : 2
Les faire frire dans une friteuse, égoutter puis réserver.
Etape : 3
Faire revenir les oignons émincés avec les lardons, sans matière grasse, les lardons sont suffisamment gras.
Etape : 4
Une fois que le mélange a pris une couleur dorée, rajouter les pommes de terre et verser la créme fraîche dans la même poêle. Laisser imprégner l'ensemble 4 à 5 min.
Etape : 5
Versez le mélange obtenu dans un plat allant au four. Couper le reblochon en deux dans le sens de la longueur après avoir gratter un peu la croûte.
Etape : 6
Disposer les deux parties du reblochon à même la préparation, coté fromage sur les pommes de terre ; puis enfourner.
Etape : 7
Laisser cuire environ 20 à 25 min, le temps que le fromage fonde entièrement et commence à gratiner.
Etape : 8
Servir avec une salade verte bien assaisonnée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette