Tartiflette aux pommes croustillantes

Tartiflette aux pommes croustillantes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 oignons
  • 250 g de lardons fumés
  • 3 cuillères de crème fraîche épaisse
  • 1 reblochon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Laver et éplucher les pommes de terre. Puis les couper en tranches d'environ 3 mm.

Etape : 2

Les faire frire dans une friteuse, égoutter puis réserver.

Etape : 3

Faire revenir les oignons émincés avec les lardons, sans matière grasse, les lardons sont suffisamment gras.

Etape : 4

Une fois que le mélange a pris une couleur dorée, rajouter les pommes de terre et verser la créme fraîche dans la même poêle. Laisser imprégner l'ensemble 4 à 5 min.

Etape : 5

Versez le mélange obtenu dans un plat allant au four. Couper le reblochon en deux dans le sens de la longueur après avoir gratter un peu la croûte.

Etape : 6

Disposer les deux parties du reblochon à même la préparation, coté fromage sur les pommes de terre ; puis enfourner.

Etape : 7

Laisser cuire environ 20 à 25 min, le temps que le fromage fonde entièrement et commence à gratiner.

Etape : 8

Servir avec une salade verte bien assaisonnée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette