Terrine de pommes de terre et thon à la tomate

Terrine de pommes de terre et thon à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 200 g de thon
  •  Fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si celle-ci s'y enfonce facilement les pommes de terre sont cuites). Les laisser refroidir pour les peler plus facilement.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

Etape : 4

Tapisser un moule à manquer de papier sulfurisé.

Etape : 5

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.

Etape : 6

Dans le fond du plat, disposer une couche de rondelles de pommes de terre sur environ 3 cm. Ensuite étaler le thon à la tomate, puis remettre une couche de pommes de terre en rondelles.

Etape : 7

Verser la préparation oeufs-crème (glisser une fourchette au fond du moule pour pouvoir soulever un peu l'ensemble ; cela permet à la crème de mieux s'incorporer).

Etape : 8

Pour terminer mettre du fromage râpé pour faire gratiner le dessus.

Etape : 9

Mettre au four pendant environ 50 min à 180-200°C (thermostat 6-7).

Etape : 10

Une fois la terrine cuite, la laisser refroidir 15 min avant de la démouler.

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