Terrine de pommes de terre et thon à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 200 g de thon
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si celle-ci s'y enfonce facilement les pommes de terre sont cuites). Les laisser refroidir pour les peler plus facilement.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
Etape : 4
Tapisser un moule à manquer de papier sulfurisé.
Etape : 5
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
Etape : 6
Dans le fond du plat, disposer une couche de rondelles de pommes de terre sur environ 3 cm. Ensuite étaler le thon à la tomate, puis remettre une couche de pommes de terre en rondelles.
Etape : 7
Verser la préparation oeufs-crème (glisser une fourchette au fond du moule pour pouvoir soulever un peu l'ensemble ; cela permet à la crème de mieux s'incorporer).
Etape : 8
Pour terminer mettre du fromage râpé pour faire gratiner le dessus.
Etape : 9
Mettre au four pendant environ 50 min à 180-200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
Une fois la terrine cuite, la laisser refroidir 15 min avant de la démouler.
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