Scampis sur fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de scampi
- 6 poireaux
- 500 g de carotte
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de pineau des charentes
- Safran
- Crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper en bâtonnets les blancs de poireaux et les carottes (longueur d'une allumette). Faire fondre la moitié du beurre, couvrir et laisser suer les légumes pendant 10 minutes. Puis ajouter le safran, le Pineau, le sel et le poivre. Laisser suer encore 10 minutes.
Etape : 2
Pendant la cuisson des légumes, décortiquer les scampis ou autres. Avec un couteau, ouvrir dorsalement afin de retirer le boyau gris (ça donne mauvais goût). Les faire revenir dans le reste de beurre. Puis les ajouter aux légumes en fin de cuisson.
Etape : 3
Déglacer les sucs des scampis, avec de la crème fraîche. Saler, poivrer. Voilà votre sauce.
Etape : 4
Servir avec des tagliatelles ou autres pâtes, du pain, du blé ou des pommes de terre.
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