Rôti de porc aux noix

Rôti de porc aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1.5 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • 50 g de noix
  • 1 pincée d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Cognac
  • 75 cl d'eau
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Faire revenir le rôti dans l'huile avec l'ail pour qu'il brunisse de tous les côtés.

Etape : 2

Mouiller avec l'eau, ajouter le cube et le madère.

Etape : 3

Porter à ébullition, poivrer (pas de sel en plus compte tenu du cube) et laisser mijoter à couvert pendant 45 min.

Etape : 4

Sortir le rôti, le trancher et le flamber au cognac (laisser de côté).

Etape : 5

Dans le jus, ajouter les noix et épaissir la sauce avec la maizena (dosage sur la boite).

Etape : 6

Pour finir, ajouter la crème fraîche et la faire fondre sans faire bouillir.

Etape : 7

Remettre la viande, régler l'assaisonnement et servir.

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