Rôti de porc aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1.5 cubes de bouillon
- 2 cuillères à soupe de madère
- 50 g de noix
- 1 pincée d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Cognac
- 75 cl d'eau
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Faire revenir le rôti dans l'huile avec l'ail pour qu'il brunisse de tous les côtés.
Etape : 2
Mouiller avec l'eau, ajouter le cube et le madère.
Etape : 3
Porter à ébullition, poivrer (pas de sel en plus compte tenu du cube) et laisser mijoter à couvert pendant 45 min.
Etape : 4
Sortir le rôti, le trancher et le flamber au cognac (laisser de côté).
Etape : 5
Dans le jus, ajouter les noix et épaissir la sauce avec la maizena (dosage sur la boite).
Etape : 6
Pour finir, ajouter la crème fraîche et la faire fondre sans faire bouillir.
Etape : 7
Remettre la viande, régler l'assaisonnement et servir.
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