Carpaccio de magret de canard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 4 citronnelle
- 15 cl de crème
- Poivre
- Sel
- 2 citrons verts
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
- Oter la feuille externe de chaque tige de citronnelle, rincer, les couper en 3 tronçons et les inciser sur leur longueur (on peut même les couper en 2)
Etape : 2
- Mettre la crème et la citonnelle dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ébullition, baisser le feu, laisser bouillir doucement 5 minutes, éteindre le feu et laisser infuser pendant la préparation du reste de la recette.
Etape : 3
- Oter la peau grasse du magret, le couper en tranches de 1cm maxi , couper chaque tranche en petits cubes.
Etape : 4
- Mettre les cubes dans un bol, ajouter le zest du citron vert, saler légèrement, poivrer le tout (personnellement, je mets un mélange : poivre noir et quelques grains de poivre du Sichuan dans mon moulin - délicieux car très parfumé!), ajouter le jus d'un demi citron vert et un filet d'huile d'olive. Mélanger. Couvrir et réserver au frais.
Etape : 5
- Passer la crème au chinois, saler et mettre au frais jusqu'à ce que la crème soit froide.
Etape : 6
- Dresser joliement l'assiette, le carpaccio et la crème à la citrnnelle autour ou à côté (on peut la fouetter légèrement), poser 1/4 de citron vert sur la viande.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette