Carpaccio de magret de canard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carpaccio de magret de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 4 citronnelle
  • 15 cl de crème
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 citrons verts
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

- Oter la feuille externe de chaque tige de citronnelle, rincer, les couper en 3 tronçons et les inciser sur leur longueur (on peut même les couper en 2)

Etape : 2

- Mettre la crème et la citonnelle dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ébullition, baisser le feu, laisser bouillir doucement 5 minutes, éteindre le feu et laisser infuser pendant la préparation du reste de la recette.

Etape : 3

- Oter la peau grasse du magret, le couper en tranches de 1cm maxi , couper chaque tranche en petits cubes.

Etape : 4

- Mettre les cubes dans un bol, ajouter le zest du citron vert, saler légèrement, poivrer le tout (personnellement, je mets un mélange : poivre noir et quelques grains de poivre du Sichuan dans mon moulin - délicieux car très parfumé!), ajouter le jus d'un demi citron vert et un filet d'huile d'olive. Mélanger. Couvrir et réserver au frais.

Etape : 5

- Passer la crème au chinois, saler et mettre au frais jusqu'à ce que la crème soit froide.

Etape : 6

- Dresser joliement l'assiette, le carpaccio et la crème à la citrnnelle autour ou à côté (on peut la fouetter légèrement), poser 1/4 de citron vert sur la viande.

Etape : 7

Bon appétit !

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