Coq en pâte de Marie-Christine

Coq en pâte de Marie-Christine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 coq
  •  Pâte feuilletée
  • 3 tranches de jambon
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire le coq ou le poulet au four.

Etape : 2

Un fois cuit, le désosser et dépecer pour ne garder que la chair.

Etape : 3

Réserver les deux blancs et les découper en six morceaux. Ils serviront plus tard.

Etape : 4

Hacher le reste de la chair cuite du coq (ou poulet).

Etape : 5

Dans un plat, fabriquer une farce avec le coq ou poulet haché, la crème fraîche et le persil (en plus ou moins grande quantité selon le goût). Saler, poivrer.

Etape : 6

Sur une plaque, étaler 6 carrés de pâte feuilletée de 15 cm x 15 cm.

Etape : 7

Sur chaque carré, poser un morceau de jambon, un morceau des blancs et deux à trois cuillères à soupe de farce.

Etape : 8

Refermer la pâte pour en faire une aumonière dont le sommet ne sera pas recouvert afin que la farce du dessus dore bien.

Etape : 9

Badigeoner la pâte d'oeuf et mettre à 200°C (thremostat 6-7) 20 min environ.

Etape : 10

Servir bien chaud avec une salade verte. Proposer sur la table un bol de crème fraîche nature dont on pourra recouvrir son plat selon son goût.

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