Coq en pâte de Marie-Christine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 coq
- Pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire le coq ou le poulet au four.
Etape : 2
Un fois cuit, le désosser et dépecer pour ne garder que la chair.
Etape : 3
Réserver les deux blancs et les découper en six morceaux. Ils serviront plus tard.
Etape : 4
Hacher le reste de la chair cuite du coq (ou poulet).
Etape : 5
Dans un plat, fabriquer une farce avec le coq ou poulet haché, la crème fraîche et le persil (en plus ou moins grande quantité selon le goût). Saler, poivrer.
Etape : 6
Sur une plaque, étaler 6 carrés de pâte feuilletée de 15 cm x 15 cm.
Etape : 7
Sur chaque carré, poser un morceau de jambon, un morceau des blancs et deux à trois cuillères à soupe de farce.
Etape : 8
Refermer la pâte pour en faire une aumonière dont le sommet ne sera pas recouvert afin que la farce du dessus dore bien.
Etape : 9
Badigeoner la pâte d'oeuf et mettre à 200°C (thremostat 6-7) 20 min environ.
Etape : 10
Servir bien chaud avec une salade verte. Proposer sur la table un bol de crème fraîche nature dont on pourra recouvrir son plat selon son goût.
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