Cuisses de poulet aux pommes, citron et raisins de Corinthe

Cuisses de poulet aux pommes, citron et raisins de Corinthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 pommes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 200 g de raisin
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de bouillon de poule

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé grossièrement en morceaux avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.

Etape : 2

Y faire ensuite dorer les cuisses de poulet, salez, poivrez.

Etape : 3

Coupez les pommes en quartier, les ajouter et les faire dorer.

Etape : 4

Ajouter le bouillon de poule et un demi citron (coupé en quartiers).

Etape : 5

Fermer la cocotte et faire mijoter 25 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, plonger les raisins dans l'eau pour qu'ils gonflent.

Etape : 7

Après ces 25 min, ajouter les raisins et poursuivre la cuisson pour 15 à 20 min.

Etape : 8

Après la cuisson, mettre le jus dans une casserole avec quelques cuillères à soupe de crème fraîche (2 à 3) et fouetter énergiquement (on peut aussi flamber les cuisses de poulet avec du calvados).

Etape : 9

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 10

Présenter dans un plat avec la sauce en saucière en y incorporant les raisins.

Etape : 11

Servir avec du riz ou des pommes de terre sautées.

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