Cuisses de poulet aux pommes, citron et raisins de Corinthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 pommes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 200 g de raisin
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de bouillon de poule
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé grossièrement en morceaux avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
Etape : 2
Y faire ensuite dorer les cuisses de poulet, salez, poivrez.
Etape : 3
Coupez les pommes en quartier, les ajouter et les faire dorer.
Etape : 4
Ajouter le bouillon de poule et un demi citron (coupé en quartiers).
Etape : 5
Fermer la cocotte et faire mijoter 25 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, plonger les raisins dans l'eau pour qu'ils gonflent.
Etape : 7
Après ces 25 min, ajouter les raisins et poursuivre la cuisson pour 15 à 20 min.
Etape : 8
Après la cuisson, mettre le jus dans une casserole avec quelques cuillères à soupe de crème fraîche (2 à 3) et fouetter énergiquement (on peut aussi flamber les cuisses de poulet avec du calvados).
Etape : 9
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 10
Présenter dans un plat avec la sauce en saucière en y incorporant les raisins.
Etape : 11
Servir avec du riz ou des pommes de terre sautées.
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