Poulet au citron et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- Coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans l'huile les cuisses de poulet. Saler et poivrer.
Etape : 2
Ajouter l'oignon émincé.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer le bouillon avec le cube.
Etape : 4
Ajouter l'ail écrasé et les épices sauf la coriandre et le jus du citron avec quelques rondelles.
Etape : 5
Verser le bouillon et laisser cuire pendant 1 heure environ.
Etape : 6
Ajouter la crème liquide et la coriandre et laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 7
Si la sauce n'est pas assez consistante(ça dépend du poulet !),je mélange la maïzena dans 15 cl d'eau froide et je l' ajoute au poulet en laissant cuire 5 minutes de plus.
Etape : 8
Servir avec du riz.
Etape : 9
Bon appétit !
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