Poulet à la vietnamienne (soja, champignons & pousses de bambou)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 500 g de poulet
- 1 paquet de vermicelles
- 200 g de soja
- 400 g de champignon noir
- 400 g de pousse de bambou
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez le poulet en languettes. Retirez le bout terreux des champignons. Essuyez les chapeaux. Découpez-les en deux selon la taille. Emincez les échalotes et l'ail. Faires cuire les vermicelles selon les indications du paquet.
Etape : 2
Dans une grande poêle faites sauter dans 1 cuillère à soupe d'huile les languettes de poulet pendant 3 à 4 min.
Etape : 3
Retirez du feu et posez sur une assiette.
Etape : 4
Versez l'autre cuillère d'huile. Quand elle est chaude, mettez à sauter sur feu très vif tous les légumes : soja, champignons, bambou ainsi que les échalotes et l'ail. Au bout de 2 ou 3 min, ajoutez le poulet et les vermicelles, salez et poivrez. Laissez mijoter 1 min.
Etape : 5
Parfumez avec la coriandre au moment de déguster.
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