Poulet à la vietnamienne (soja, champignons & pousses de bambou)

Poulet à la vietnamienne (soja, champignons & pousses de bambou)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 500 g de poulet
  • 1 paquet de vermicelles
  • 200 g de soja
  • 400 g de champignon noir
  • 400 g de pousse de bambou
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez le poulet en languettes. Retirez le bout terreux des champignons. Essuyez les chapeaux. Découpez-les en deux selon la taille. Emincez les échalotes et l'ail. Faires cuire les vermicelles selon les indications du paquet.

Etape : 2

Dans une grande poêle faites sauter dans 1 cuillère à soupe d'huile les languettes de poulet pendant 3 à 4 min.

Etape : 3

Retirez du feu et posez sur une assiette.

Etape : 4

Versez l'autre cuillère d'huile. Quand elle est chaude, mettez à sauter sur feu très vif tous les légumes : soja, champignons, bambou ainsi que les échalotes et l'ail. Au bout de 2 ou 3 min, ajoutez le poulet et les vermicelles, salez et poivrez. Laissez mijoter 1 min.

Etape : 5

Parfumez avec la coriandre au moment de déguster.

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