Salade de légumes grillés et de polenta

Salade de légumes grillés et de polenta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 2 poivrons
  • 50 g de polenta
  • 30 g de parmesan râpé
  •  Huile d'olive
  •  Olives noires
  • 2 cuillères à soupe de Xérès
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  brin de romarin
  •  Poivre
  •  Sel
  •  feuille de salade

Recette

Etape : 1

Préparez la polenta comme indiqué sur l'emballage, puis incorporez le parmesan.

Etape : 2

Versez la préparation dans un plat rectangulaire et laissez durcir.

Etape : 3

Lavez les aubergines, coupez les en rondelles et les cuire à feu vif dans huile d'olive.

Etape : 4

Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles et les faire cuire également à feu vif. Réservez.

Etape : 5

Laver et coupez les poivrons en lamelles et faire cuire, à feu vif, et rajoutez les oignons coupés en rondelles.

Etape : 6

Versez le tout dans un saladier.

Etape : 7

Découpez la polenta en petits rectangles et les faire frire dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Etape : 8

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes.

Etape : 9

Mélangez, ajoutez quelques olives noires et les feuilles de salade.

Etape : 10

Disposez les morceaux de polenta sur les légumes et servir.

Etape : 11

A servir avec des brochettes d'agneau, poissons grillés, ou encore, présentez toute cette salade sur de grandes tranches de pain de campagne grillés frottées d'ail.

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