Salade de légumes grillés et de polenta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 2 poivrons
- 50 g de polenta
- 30 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Olives noires
- 2 cuillères à soupe de Xérès
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- brin de romarin
- Poivre
- Sel
- feuille de salade
Recette
Etape : 1
Préparez la polenta comme indiqué sur l'emballage, puis incorporez le parmesan.
Etape : 2
Versez la préparation dans un plat rectangulaire et laissez durcir.
Etape : 3
Lavez les aubergines, coupez les en rondelles et les cuire à feu vif dans huile d'olive.
Etape : 4
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles et les faire cuire également à feu vif. Réservez.
Etape : 5
Laver et coupez les poivrons en lamelles et faire cuire, à feu vif, et rajoutez les oignons coupés en rondelles.
Etape : 6
Versez le tout dans un saladier.
Etape : 7
Découpez la polenta en petits rectangles et les faire frire dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Etape : 8
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes.
Etape : 9
Mélangez, ajoutez quelques olives noires et les feuilles de salade.
Etape : 10
Disposez les morceaux de polenta sur les légumes et servir.
Etape : 11
A servir avec des brochettes d'agneau, poissons grillés, ou encore, présentez toute cette salade sur de grandes tranches de pain de campagne grillés frottées d'ail.
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