Gratin de courgettes aux saucisses (léger et facile)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 courgettes
- 6 saucisses
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 50 g de chapelure
- Poivre
- Sel
- 1 pomme
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver et éplucher les courgettes 1 lamelle sur 2 pour qu'elles gardent bien leur forme en cuisant (et pour faire joli!).
Etape : 3
Les faire cuire dans de l'eau bouillante quelques minutes.
Etape : 4
Il faut qu'elles restent un peu fermes pour ne pas s'écraser.
Etape : 5
Refroidir les courgettes sous l'eau puis les vider à l'aide du vide-pomme et les remplir de saucisse.
Etape : 6
Beurrer le moule et y placer les courgettes farcies.
Etape : 7
Dans un grand bol mélanger les jaunes d'oeufs et la crème puis assaisonner.
Etape : 8
Recouvrir les courgettes du mélange.
Etape : 9
Recouvrir de chapelure et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette