Gratin de courgettes aux saucisses (léger et facile)

Gratin de courgettes aux saucisses (léger et facile)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 6 saucisses
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pomme

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver et éplucher les courgettes 1 lamelle sur 2 pour qu'elles gardent bien leur forme en cuisant (et pour faire joli!).

Etape : 3

Les faire cuire dans de l'eau bouillante quelques minutes.

Etape : 4

Il faut qu'elles restent un peu fermes pour ne pas s'écraser.

Etape : 5

Refroidir les courgettes sous l'eau puis les vider à l'aide du vide-pomme et les remplir de saucisse.

Etape : 6

Beurrer le moule et y placer les courgettes farcies.

Etape : 7

Dans un grand bol mélanger les jaunes d'oeufs et la crème puis assaisonner.

Etape : 8

Recouvrir les courgettes du mélange.

Etape : 9

Recouvrir de chapelure et enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette