Rôti de porc aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 24 min
- Temps Total : 54 min
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 ail
- 2 branches de thym
- 0.5 feuilles de laurier
- 25 cl de vin blanc sec
- 200 g d'olives noires
Recette
Etape : 1
Faire dorer le rôti à feu moyen, de toute part, dans la cocotte avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Joindre les oignons coupés en 4.
Etape : 3
Quand le tout est doré, ajouter les gousses d'ail pelées, le thym, le laurier, le poivre et le vin blanc. Ne pas saler.
Etape : 4
Fermer, faire monter en pression la cocotte sur feu vif.
Etape : 5
Dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 12 minutes à feu doux.
Etape : 6
Ouvrir la cocotte pour y ajouter les olives.
Etape : 7
Refermer et laisser cuire 12 minutes supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote.
Etape : 8
Présenter le rôti en tranches avec, à part, les olives dans la sauce de cuisson réduite ou bien épaissie selon les goûts et des pâtes fraîches (lasagnes, spaghetti).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette