Rôti de porc aux olives

Rôti de porc aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 24 min
  • Temps Total : 54 min

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 ail
  • 2 branches de thym
  • 0.5 feuilles de laurier
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 200 g d'olives noires

Recette

Etape : 1

Faire dorer le rôti à feu moyen, de toute part, dans la cocotte avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Joindre les oignons coupés en 4.

Etape : 3

Quand le tout est doré, ajouter les gousses d'ail pelées, le thym, le laurier, le poivre et le vin blanc. Ne pas saler.

Etape : 4

Fermer, faire monter en pression la cocotte sur feu vif.

Etape : 5

Dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 12 minutes à feu doux.

Etape : 6

Ouvrir la cocotte pour y ajouter les olives.

Etape : 7

Refermer et laisser cuire 12 minutes supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote.

Etape : 8

Présenter le rôti en tranches avec, à part, les olives dans la sauce de cuisson réduite ou bien épaissie selon les goûts et des pâtes fraîches (lasagnes, spaghetti).

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