Rôti de dindonneau aux myrtilles

Rôti de dindonneau aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 rôti de dindonneau
  •  Margarine
  • 1 feuille de laurier
  • 75 cl de vin rouge
  • 30 cl d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 370 g de myrtille
  • 1 oignon
  • 1 cuillère de maïzena

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Saler et poivrer les pièces de viande bardées. Insérer 1 ou 2 feuilles de laurier entre la barde et la viande.

Etape : 3

Mettre les 2 rôtis dans deux plats allant au four. Brunir les pièces de viande, au four, avec un peu de margarine. Couvrir et laisser cuire environ 45 min par pièce d'un kilo donc 1 h 30 pour deux rôtis.

Etape : 4

Lorsque les 2 rôtis sont cuits, les couper en tranches épaisses. Réserver.

Etape : 5

Pour faire la sauce :

Etape : 6

A la casserole, mettre l'oignon pelé en entier. Verser tout le vin avec 30 cl d'eau et laisser bouillir à feu vif avec le bouquet garni de sauge + romarin. Ôter l'oignon. Ajouter la confiture de myrtilles et mélanger à feu très doux. Epaissir à la maïzena si nécessaire, avec 1 à 3 cuillères à soupe environ (mesurer à l'oeil).

Etape : 7

Verser la sauce sur la viande coupée en tranches et servir avec des croquettes.

Etape : 8

Bon appétit !

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