Rôti de porc poivre et confit oignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 4 cuillères à soupe de confiture
- 1 cube de bouillon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1.5 cuillères à soupe de poivre
- Poivre
- Sel
- Liant
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7)
Etape : 2
Roulez le rôti dans le poivre concassé.
Etape : 3
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez le rôti sur toutes ses faces. Epicez de sel selon votre goût.
Etape : 4
Retirez la viande et réservez-la. Déglacez la poêle en versant 1 cuillère à soupe de cognac.
Etape : 5
Ajoutez le bouillon dissout dans 10 cl d'eau chaude et la crème fraîche et laissez reduire de moitié.
Etape : 6
Ajoutez 4 cuillères à soupe de confit d'oignons.
Etape : 7
Au moment même :
Etape : 8
Déposez la viande dans 1 plat à four et faites cuire la viande au four à 200°C pendant 55 à 60 min.
Etape : 9
Réchauffez la sauce. Si necessaire, liez-la avec du liant instantané et épicez de sel et poivre.
Etape : 10
Coupez en fine tranches. Servez avec la sauce, des fagots de haricots, des croquettes ou pommes duchesse au amandes.
Etape : 11
Bon appétit !
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