Rôti de porc poivre et confit oignon

Rôti de porc poivre et confit oignon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 4 cuillères à soupe de confiture
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 cuillères à soupe de poivre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Liant
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7)

Etape : 2

Roulez le rôti dans le poivre concassé.

Etape : 3

Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez le rôti sur toutes ses faces. Epicez de sel selon votre goût.

Etape : 4

Retirez la viande et réservez-la. Déglacez la poêle en versant 1 cuillère à soupe de cognac.

Etape : 5

Ajoutez le bouillon dissout dans 10 cl d'eau chaude et la crème fraîche et laissez reduire de moitié.

Etape : 6

Ajoutez 4 cuillères à soupe de confit d'oignons.

Etape : 7

Au moment même :

Etape : 8

Déposez la viande dans 1 plat à four et faites cuire la viande au four à 200°C pendant 55 à 60 min.

Etape : 9

Réchauffez la sauce. Si necessaire, liez-la avec du liant instantané et épicez de sel et poivre.

Etape : 10

Coupez en fine tranches. Servez avec la sauce, des fagots de haricots, des croquettes ou pommes duchesse au amandes.

Etape : 11

Bon appétit !

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