Gratin d'andouillette au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 tranches d'andouillette
- 300 g de pomme de terre
- 0.5 camemberts
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 4 crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four therm.7 (180°) et faire bouillir 1 litre d'eau.
Etape : 2
- Eplucher & couper les pommes de terre en dés & les mettre à cuire dans l'eau bouillante 6 à 7 min (il faut que les morceaux soient encore fermes)
Etape : 3
- Eplucher & trancher l'andouilette en tranches de 0.5 à 0.8 cm puis les couper en dés
Etape : 4
- Eplucher & couper l'oignon en petits morceaux
Etape : 5
- Beurrer les ramequins (ou terrines individuelles) et y disposer les dés de pommes de terre et d'andouillette ainsi que l'oignon en mélange
Etape : 6
- Mixer 4 cuill. à s. de crême fraîche avec le demi camemmbert coupé en morceaux, sel & poivre dans un robot
Etape : 7
- Verser le mélange sur la garniture & saupoudrer d'un peu de gruyère
Etape : 8
- Enfourner à mi-hauteur pendant 8 à 10 min.
Etape : 9
- Servir chaud avec quelques feuilles de salade pour une présentation de restau...
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