Gratin d'andouillette au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin d'andouillette au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 tranches d'andouillette
  • 300 g de pomme de terre
  • 0.5 camemberts
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 4 crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Préchauffer le four therm.7 (180°) et faire bouillir 1 litre d'eau.

Etape : 2

- Eplucher & couper les pommes de terre en dés & les mettre à cuire dans l'eau bouillante 6 à 7 min (il faut que les morceaux soient encore fermes)

Etape : 3

- Eplucher & trancher l'andouilette en tranches de 0.5 à 0.8 cm puis les couper en dés

Etape : 4

- Eplucher & couper l'oignon en petits morceaux

Etape : 5

- Beurrer les ramequins (ou terrines individuelles) et y disposer les dés de pommes de terre et d'andouillette ainsi que l'oignon en mélange

Etape : 6

- Mixer 4 cuill. à s. de crême fraîche avec le demi camemmbert coupé en morceaux, sel & poivre dans un robot

Etape : 7

- Verser le mélange sur la garniture & saupoudrer d'un peu de gruyère

Etape : 8

- Enfourner à mi-hauteur pendant 8 à 10 min.

Etape : 9

- Servir chaud avec quelques feuilles de salade pour une présentation de restau...

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