Tarte au thon et au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 boîte de thon
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- 100 g de bûche de chèvre
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Epluchez les courgettes, formez des rubans en passant l'économe jusqu'à l'apparition des grains.
Etape : 3
Coupez les tomates en quartier.
Etape : 4
Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite les courgettes et les tomates.
Etape : 5
Laissez mijoter sur feu doux 5 à 10 minutes en remuant (pour que ça ne prenne pas au fond on peut ajouter 5 cl d'eau au fond de la poêle), salez, poivrez, et saupoudrez d'herbes de Provence.
Etape : 6
Etalez et piquez la pâte feuilletée dans un plat à tarte; précuire la pâte durant 5 minutes au four.
Etape : 7
Pendant ce temps, égouttez le thon, l'émiettez dans un saladier en y ajoutant la sauce tomate.
Etape : 8
Une fois la pâte précuite, étalez le thon au fond, ajoutez les légumes.
Etape : 9
Découpez des rondelles de fromage de chèvre et déposez-les sur la tourte, enfournez pendant 15 minutes.
Etape : 10
Dégustez avec une salade verte.
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