Impro thon-tomates-semoule

Impro thon-tomates-semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 1 verre de semoule
  • 1 boîte de thon
  • 3 oeufs
  • 1 cube de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7-8).

Etape : 2

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, y ajouter les tomates avec le jus de la boîte, 1 branche de thym et l'ail, et laisser cuire doucement 5 minutes.

Etape : 3

Dans cette même poêle, ajouter la semoule non cuite ainsi que le volume d'eau équivalent (1 verre de semoule = 1 verre d'eau), ainsi que le bouillon cube émietté.

Etape : 4

Laisser cuire une petite dizaine de minutes en remuant souvent pour que la semoule ne fasse pas de "paquets" et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour qu'elle continue de gonfler.

Etape : 5

Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le thon coupés sommairement.

Etape : 6

Mélanger ensuite les 2 préparations (ôter le thym si c'est une branche).

Etape : 7

Mettre dans un moule graissé (huile ou beurre) et faire cuire au four dans un bain-marie de préférence.

Etape : 8

Si le "gâteau" se colore trop vite, mettre une feuille d'aluminium dessus, sinon la semoule "du dessus" risque de durcir.

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