Quiche au thon et aux oignons confits

Quiche au thon et aux oignons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de thon
  • 2 oignons
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 2 tablettes de bouillon
  • 0.5 l d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et couper les oignons en rondelles. Les mettre dans une sauteuse contenant l'huile d'olive bien chaude. Saler légèrement, poivrer, laisser cuire 10 min à feu doux en tournant souvent.

Etape : 2

Verser le vinaigre, saupoudrer de sucre et mélanger. Verser 20 cl d'eau et faites fondre en remuant 1 tablette de bouillon. Laisser réduire à petit feu 15 min. Les oignons ne doivent ni dorer, ni brûler.

Etape : 3

Délayer la seconde tablette de bouillon dans 1/2 litre d'eau bouillante. Plonger la tranche de thon dans le bouillon, porter à ébullition, éteindre le feu et laisser le thon 7 min, puis égoutter.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Etaler la pâte, répartir les oignons, puis le thon émietté. Préparer le mélange crème et oeufs, saler et poivrer puis verser sur le thon.

Etape : 6

Enfourner pendant 35 minutes. Servir tiède.

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