Quiche au thon et aux oignons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de thon
- 2 oignons
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 2 tablettes de bouillon
- 0.5 l d'eau
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper les oignons en rondelles. Les mettre dans une sauteuse contenant l'huile d'olive bien chaude. Saler légèrement, poivrer, laisser cuire 10 min à feu doux en tournant souvent.
Etape : 2
Verser le vinaigre, saupoudrer de sucre et mélanger. Verser 20 cl d'eau et faites fondre en remuant 1 tablette de bouillon. Laisser réduire à petit feu 15 min. Les oignons ne doivent ni dorer, ni brûler.
Etape : 3
Délayer la seconde tablette de bouillon dans 1/2 litre d'eau bouillante. Plonger la tranche de thon dans le bouillon, porter à ébullition, éteindre le feu et laisser le thon 7 min, puis égoutter.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Etaler la pâte, répartir les oignons, puis le thon émietté. Préparer le mélange crème et oeufs, saler et poivrer puis verser sur le thon.
Etape : 6
Enfourner pendant 35 minutes. Servir tiède.
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