Rôti de dinde farci au boudin blanc

Rôti de dinde farci au boudin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 2 boudins blancs
  • 100 g d'haricot vert
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 grosse cuillère d'huile
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

Faites cuire les haricots 8 min dans l'eau bouillante. Retirez la peau des boudins blancs. Mixez avec la crème fraîche, incorporez l'oeuf entier, bien remuer. Passez les haricots sous l'eau et coupez-les en dés, ajoutez-les à la farce, salez, poivrez, mettre de la muscade. Déroulez le rôti de dinde et farcissez-le du mélange, reformez le rôti et ficelez-le.

Etape : 2

Dans une cocotte : faites fondre le beurre et l'huile, mettez à dorer le rôti, l'oignon et l'ail en chemise. Salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc tout en déglaçant les sucs. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et faites cuire à feu très doux 30 mn, puis à couvert encore 30 min.

Etape : 3

Sortez le rôti et retirez la ficelle. Coupez en tranches et diposez sur les assiettes avec le jus de cuisson.

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