Rôti de dinde farci au boudin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 dinde
- 2 boudins blancs
- 100 g d'haricot vert
- 100 g de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 grosse cuillère d'huile
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Faites cuire les haricots 8 min dans l'eau bouillante. Retirez la peau des boudins blancs. Mixez avec la crème fraîche, incorporez l'oeuf entier, bien remuer. Passez les haricots sous l'eau et coupez-les en dés, ajoutez-les à la farce, salez, poivrez, mettre de la muscade. Déroulez le rôti de dinde et farcissez-le du mélange, reformez le rôti et ficelez-le.
Etape : 2
Dans une cocotte : faites fondre le beurre et l'huile, mettez à dorer le rôti, l'oignon et l'ail en chemise. Salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc tout en déglaçant les sucs. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et faites cuire à feu très doux 30 mn, puis à couvert encore 30 min.
Etape : 3
Sortez le rôti et retirez la ficelle. Coupez en tranches et diposez sur les assiettes avec le jus de cuisson.
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