Gratin de courgette au boeuf et à la semoule

Gratin de courgette au boeuf et à la semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de boeuf haché
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  •  Herbes de Provence
  •  Gruyère
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  •  Semoule fine
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Cuire les courgettes épluchées et coupées en rondelles dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre sur feu moyen dans une poêle : un peu d'huile, la viande hachée, les oignons hachés et les tomates coupées en petits quartiers.

Etape : 4

Laisser revenir un peu puis ajouter le concentré de tomate, du sel, du poivre, les herbes de Provence et un filet d'eau (pour faire comme un sauce bolognaise).

Etape : 5

Dans un plat à gratin :

Etape : 6

Mettre le mélange de viande, saupoudrer d'une fine couche de semoule, déposer des rondelles de courgettes, le gruyère et des petites noix de crème fraîche épaisse.

Etape : 7

Un peu de lait et d'eau, saler, poivrer, rajouter un peu d'herbes de Provence.

Etape : 8

Mettre au four pour 30 minutes de cuisson.

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