Gratin de courgette au boeuf et à la semoule
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de boeuf haché
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Herbes de Provence
- Gruyère
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- Semoule fine
- 10 cl d'eau
- 10 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Cuire les courgettes épluchées et coupées en rondelles dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettre sur feu moyen dans une poêle : un peu d'huile, la viande hachée, les oignons hachés et les tomates coupées en petits quartiers.
Etape : 4
Laisser revenir un peu puis ajouter le concentré de tomate, du sel, du poivre, les herbes de Provence et un filet d'eau (pour faire comme un sauce bolognaise).
Etape : 5
Dans un plat à gratin :
Etape : 6
Mettre le mélange de viande, saupoudrer d'une fine couche de semoule, déposer des rondelles de courgettes, le gruyère et des petites noix de crème fraîche épaisse.
Etape : 7
Un peu de lait et d'eau, saler, poivrer, rajouter un peu d'herbes de Provence.
Etape : 8
Mettre au four pour 30 minutes de cuisson.
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