Ravioles végétariennes aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 1 paquet de pâte
- 50 g de protéine de soja
- 3 champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'épices
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 gingembre
- Sésame
Recette
Etape : 1
Préparation de la farce :
Etape : 2
Réhydrater les protéines de soja avec de l'eau bouillante. Laisser dans l'eau chaude environ 10 minutes. Egoutter les protéines.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger l'huile avec le 5 épices, les gingembres et la sauce soja. Ajouter des graines de sésame selon vos goûts.
Etape : 4
Mettre les protéines dans ce mélange et laisser les mariner au moins 10 minutes.
Etape : 5
Préparer les champignons, les couper en fines lamelles, puis les poêler avec un peu d'huile et de la sauce soja.
Etape : 6
Incorporer les champignons finements émincés à la farce aux épices. (on peut passer la farce au blender si on la trouve trop "grossière").
Etape : 7
Préparation des ravioles :
Etape : 8
Prendre 1 feuille à won ton.
Etape : 9
Poser un petit tas de farce au milieu en laissant 1 cm tout autour. Mouiller les bords avec un peu d'eau.
Etape : 10
Poser une seconde feuille à won ton sur la précédente.
Etape : 11
Pincer la pâte tout autour de la raviole et bien s'assurer de ne pas laisser de bulles d'air.
Etape : 12
Et ainsi de suite !
Etape : 13
Vous devriez obtenir environ 20 ravioles.
Etape : 14
Cuisson des ravioles :
Etape : 15
Dans une sauteuse, faire bouillir de l'eau.
Etape : 16
Cuire les ravioles par 2.
Etape : 17
2 minutes suffisent.
Etape : 18
Quand la raviole devient translucide et flotte, la retirer et la mettre à égoutter.
Etape : 19
Servir avec une salade (si possible un peu asiatique aussi).
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