Sauté de porc sucré salé (pruneaux et lardons)

Sauté de porc sucré salé (pruneaux et lardons)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 800 g de sauté de porc
  • 4 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 125 g de lardons fumés
  • 15 pruneaux
  •  poignée de pignons
  •  Margarine
  •  Huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons et les échalotes.

Etape : 2

Couper la carotte en petits dés.

Etape : 3

Faire revenir dans une casserole en fonte (si possible) avec un morceaux de margarine. Laisser blanchir et arroser d'huile d'olive.

Etape : 4

Couvrir et laisser cuire doucement en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Pendant ce temps découper la viande en morceaux carrés pas trop petits.

Etape : 6

Ajouter la viande aux oignons, mélanger le tout et arroser à nouveau d'huile d'olive.

Etape : 7

Laisser saisir la viande, ajouter les lardons, les pruneaux et les pignons de pin. Tout mélanger.

Etape : 8

Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps.

Etape : 9

Il se peut que la préparation rende beaucoup d'eau, dans ce cas, découvrir, en veillant à ce que ça n'accroche pas, jusqu'à évaporation.

Etape : 10

Laisser mijoter à couvert à tout petit feu pendant deux heures, le tout va caraméliser.

Etape : 11

Servir avec une semoule aux épices.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 341 fois

Partager cette Recette