Sauté de porc sucré salé (pruneaux et lardons)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 800 g de sauté de porc
- 4 oignons
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 125 g de lardons fumés
- 15 pruneaux
- poignée de pignons
- Margarine
- Huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons et les échalotes.
Etape : 2
Couper la carotte en petits dés.
Etape : 3
Faire revenir dans une casserole en fonte (si possible) avec un morceaux de margarine. Laisser blanchir et arroser d'huile d'olive.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire doucement en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Pendant ce temps découper la viande en morceaux carrés pas trop petits.
Etape : 6
Ajouter la viande aux oignons, mélanger le tout et arroser à nouveau d'huile d'olive.
Etape : 7
Laisser saisir la viande, ajouter les lardons, les pruneaux et les pignons de pin. Tout mélanger.
Etape : 8
Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps.
Etape : 9
Il se peut que la préparation rende beaucoup d'eau, dans ce cas, découvrir, en veillant à ce que ça n'accroche pas, jusqu'à évaporation.
Etape : 10
Laisser mijoter à couvert à tout petit feu pendant deux heures, le tout va caraméliser.
Etape : 11
Servir avec une semoule aux épices.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 341 fois
Partager cette Recette