Porc au caramel aux 5 épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 1 oignon
- 1 bouteille de soja
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 20 morceaux de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau
- Vermicelles de soja
Recette
Etape : 1
Enlever le gras des filets mignons et le couper en cubes de taille moyenne. Mettre les morceaux dans un saladier avec la sauce soja et la cuillère à soupe de 5 épices. Laisser mariner au moins une heure.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon dans un wok avec un peu d'huile. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la viande et la marinade. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
Etape : 3
Faire un caramel (2 cuillères à soupe d'eau pour 10 morceaux de sucres) et le rajouter à la préparation. Prolonger la cuisson pendant 20 min.
Etape : 4
Au moment de servir, refaire un caramel et le verser dans la préparation.
Etape : 5
Servir avec du vermicelle de soja ou de riz.
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