Courgettes farcies d'Anselme (poivron et fromage)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de fromage
- 6 cuillères à soupe de riz
- 1 poivron
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Faire cuire les courgettes rincées 20 minutes à la vapeur, entières.
Etape : 2
Découper le chapeau des courgettes, évider les graines, saler l'intérieur et laisser égoutter les courgettes à l'envers.
Etape : 3
Dans une poêle, faire tomber l'oignon et l'ail finement émincés, puis le poivron découpé en dés ; saler, poivrer. Ajouter le vin blanc.
Etape : 4
Découper le fromage en petits cubes.
Etape : 5
Mélanger le poivron, le riz, le fromage. Farcir les courgettes.
Etape : 6
Les disposer dans un plat à four, verser un peu d'eau au fond du plat, couvrir de papier alu et laisser cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 20 minutes.
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