Courgettes farcies d'Anselme (poivron et fromage)

Courgettes farcies d'Anselme (poivron et fromage)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de fromage
  • 6 cuillères à soupe de riz
  • 1 poivron
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Faire cuire les courgettes rincées 20 minutes à la vapeur, entières.

Etape : 2

Découper le chapeau des courgettes, évider les graines, saler l'intérieur et laisser égoutter les courgettes à l'envers.

Etape : 3

Dans une poêle, faire tomber l'oignon et l'ail finement émincés, puis le poivron découpé en dés ; saler, poivrer. Ajouter le vin blanc.

Etape : 4

Découper le fromage en petits cubes.

Etape : 5

Mélanger le poivron, le riz, le fromage. Farcir les courgettes.

Etape : 6

Les disposer dans un plat à four, verser un peu d'eau au fond du plat, couvrir de papier alu et laisser cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 20 minutes.

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