Artichauts au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 artichauts
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 50 cl de cidre
- 150 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les artichauts. Tranchez le haut des feuilles. Coupez chaque artichauts en quatre. Retirez le foin et faites tremper dans une eau vinaigrée.
Etape : 2
Pendant ce temps, pelez et émincez finement l'ail, l'échalote et les oignons.
Etape : 3
Dans une cocotte : chauffer l'huile et mettez y les lardons à rissoler à feu assez vif. Laissez fondre le tout un moment (6 min) en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Puis ajoutez les quartiers d'artichaut, salez et poivrez.
Etape : 5
Versez le cidre et couvrez.
Etape : 6
Laissez mijoter 40 min à feu moyen.
Etape : 7
En fin de cuisson, piquez les artichauts avec un couteau pour vérifier qu'ils sont tendres.
Etape : 8
Servez chaud dans un joli plat de service.
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