Artichauts au cidre

Artichauts au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 artichauts
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de cidre
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparez les artichauts. Tranchez le haut des feuilles. Coupez chaque artichauts en quatre. Retirez le foin et faites tremper dans une eau vinaigrée.

Etape : 2

Pendant ce temps, pelez et émincez finement l'ail, l'échalote et les oignons.

Etape : 3

Dans une cocotte : chauffer l'huile et mettez y les lardons à rissoler à feu assez vif. Laissez fondre le tout un moment (6 min) en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Puis ajoutez les quartiers d'artichaut, salez et poivrez.

Etape : 5

Versez le cidre et couvrez.

Etape : 6

Laissez mijoter 40 min à feu moyen.

Etape : 7

En fin de cuisson, piquez les artichauts avec un couteau pour vérifier qu'ils sont tendres.

Etape : 8

Servez chaud dans un joli plat de service.

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