Tarte aux 4 légumes et au fromage (comme à la boulangerie)

Tarte aux 4 légumes et au fromage (comme à la boulangerie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  •  Champignon de Paris
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g d'emmental
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de Fines herbes
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 tomate

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Tout d'abord, coupez l'aubergine en 4 (dans la longueur) puis en fines lamelles. De même pour la courgette. Otez les pépins et parties blanches du poivron. Râpez les carottes. Emincez l'oignon et les champignons.

Etape : 3

Dans une grosse casserole, faites fondre l'oignon, le poivron, l'aubergine, les carottes râpées. Au besoin, ajoutez un peu d'eau. Ajoutez le demi-cube de bouillon de légumes, ainsi que du sel. Laissez cuire ainsi 15 min (j'aime avoir des légumes bien cuits).

Etape : 4

Pendant ce temps, faites cuire la pâte à blanc dans un four à 200°C (thermostat 7) pendant 15 minutes.

Etape : 5

Ajoutez les courgettes et les champignons à la casserole de légumes. et faites cuire encore 5 bonnes minutes.

Etape : 6

Préparez la garniture : battre les oeufs, la crème, le fromage râpé, la moutarde et les fines herbes.

Etape : 7

Une fois votre pâte bien dorée et vos légumes cuits... Versez les légumes sur la pâte, puis le flan par dessus. Vous pouvez ajouter une tomate coupée en rondelle par dessus pour l'esthétique.

Etape : 8

Mettre au four à 200°C (thermostat 7) pendant 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette