Pannequets d'Aurillac à la viande et aux champignons

Pannequets d'Aurillac à la viande et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • 200 g de chair à saucisse
  • 250 g de viande hachée
  • 250 g de champignon
  • 1 oignon
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Versez la farine dans un saladier, faites un puits et mettez-y les oeufs, 1 noix de berre fondu et 1 pincée de sel. Mélangez bien le tout à la cuiller de bois, pui versez peu à peu le lait préalablement tiédi.

Etape : 2

Tournez soigneusement cette préparation pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettez à chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y à revenir la chair à saucisses.

Etape : 4

Lorsque celle-ci commence à prendre couleur, ajoutez le steak et l'oignon hachés. Salez, poivrez généreusement et laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.

Etape : 5

Débarrassez les champignons de leur pied terreux, passez-les rapidement à l'eau courante et séchez-les sur du papier absorbant.

Etape : 6

Détaillez-les en fines lamelles et ajoutez-les au contenu de la sauteuse. Aromatisez d'un peu de thym et de laurier.

Etape : 7

Quand la pâte est prête à l'emploi, mettez une poêle de diamètre moyen sur feu vif, enduisez-la de beurre et coulez à la louche la quantité nécessaire de pâte pour réaliser une crêpe pas trop fine.

Etape : 8

Lorsque les crêpes sont faites, étalez sur chacune d'elles un peu de la farce à la viande et roulez-les.

Etape : 9

Disposez-les au mieux sur un plat de service et servez immémdiatement.

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