Pannequets d'Aurillac à la viande et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 70 g de beurre
- 200 g de chair à saucisse
- 250 g de viande hachée
- 250 g de champignon
- 1 oignon
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Versez la farine dans un saladier, faites un puits et mettez-y les oeufs, 1 noix de berre fondu et 1 pincée de sel. Mélangez bien le tout à la cuiller de bois, pui versez peu à peu le lait préalablement tiédi.
Etape : 2
Tournez soigneusement cette préparation pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettez à chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y à revenir la chair à saucisses.
Etape : 4
Lorsque celle-ci commence à prendre couleur, ajoutez le steak et l'oignon hachés. Salez, poivrez généreusement et laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.
Etape : 5
Débarrassez les champignons de leur pied terreux, passez-les rapidement à l'eau courante et séchez-les sur du papier absorbant.
Etape : 6
Détaillez-les en fines lamelles et ajoutez-les au contenu de la sauteuse. Aromatisez d'un peu de thym et de laurier.
Etape : 7
Quand la pâte est prête à l'emploi, mettez une poêle de diamètre moyen sur feu vif, enduisez-la de beurre et coulez à la louche la quantité nécessaire de pâte pour réaliser une crêpe pas trop fine.
Etape : 8
Lorsque les crêpes sont faites, étalez sur chacune d'elles un peu de la farce à la viande et roulez-les.
Etape : 9
Disposez-les au mieux sur un plat de service et servez immémdiatement.
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