Cake façon pizza

Cake façon pizza

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 125 g de yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 300 g de farine
  • 4 champignons de Paris
  • 2 tomates
  • 20 g de gruyère râpé
  • 30 g de fromage de chèvre
  • 80 g de thon
  • 0.5 pots d'huile d'olive
  • 25 olives vertes
  •  Coriandre
  •  Basilic
  •  Sel
  • 1 sachet de levure
  • 6 rondelles de tomate
  • 6 rondelles de fromage de chèvre
  • 4 olives
  •  filet d'anchois
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Préparer la déco : couper les tomates, le fromage de chèvre et les olives en rondelles.

Etape : 3

Couper les tomates en rondelles, les champignons en lamelles, le chèvre en rondelles.

Etape : 4

Vider le pot de yaourt dans le saladier puis le rincer. Avec le fouet manuel : mélanger le yaourt, les oeufs, la farine, les lamelles de champignons, les rondelles de tomates, le gruyère râpé, le chèvre coupé, le thon égoutté, l’huile (sauf si le thon n’est pas égoutté), les olives coupées, la coriandre, le basilic ciselés et le sel.

Etape : 5

Ajouter la levure et mélanger pendant 1 min. Préparer le moule en le tapissant de papier sulfurisé. Verser la préparation du saladier dans le moule.

Etape : 6

Enfourner et cuire à 180°C (thermostat 6) pendant un peu moins d'1 heure (55 minutes).

Etape : 7

Lorsqu’une légère croûte se forme sur le dessus, ouvrir le four, et sans sortir le cake, poser rapidement les 6 rondelles de chèvre puis poser dessus les 6 rondelles de tomate, puis dessus les anchois et les olives coupées et saupoudrer d’herbes de Provence et d’origan (si placés avant, tout coulerait au fond du cake).

Etape : 8

Remettre à cuire quelques minutes. Lorsque la pique ou la lame utilisée pour vérifier la cuisson ressort sèche, démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette