Poulet, porc Adobo et coco (plat des îles philippines)

Poulet, porc Adobo et coco (plat des îles philippines)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 550 g de porc
  • 550 g de filet de poulet
  • 25 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de fleur de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 9 gousses d'ail
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Couper le poulet et le porc en morceaux.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre la viande, le vinaigre, le sel, le poivre et 5 gousses d'ail pressées avec de l'eau. Eteindre le feu 5 minutes après l'ébullition.

Etape : 3

Egoutter la viande. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de sésame et y faire dorer le poulet et le porc.

Etape : 4

Remettre la viande dans le bouillon ou dans la casserole. A ébullition, ajouter le lait de coco. Laisser mijoter sur feu doux.

Etape : 5

Avant de servir, mélanger deux cuillères à Maïzena dans un bol avec un peu d'eau froide. Ajouter à la préparation. Laisser épaissir 2 minutes.

Etape : 6

Servir avec des pâtes chinoises, du riz ou des pommes de terre.

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