Poulet, porc Adobo et coco (plat des îles philippines)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 550 g de porc
- 550 g de filet de poulet
- 25 cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de fleur de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 9 gousses d'ail
- 40 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Couper le poulet et le porc en morceaux.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre la viande, le vinaigre, le sel, le poivre et 5 gousses d'ail pressées avec de l'eau. Eteindre le feu 5 minutes après l'ébullition.
Etape : 3
Egoutter la viande. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de sésame et y faire dorer le poulet et le porc.
Etape : 4
Remettre la viande dans le bouillon ou dans la casserole. A ébullition, ajouter le lait de coco. Laisser mijoter sur feu doux.
Etape : 5
Avant de servir, mélanger deux cuillères à Maïzena dans un bol avec un peu d'eau froide. Ajouter à la préparation. Laisser épaissir 2 minutes.
Etape : 6
Servir avec des pâtes chinoises, du riz ou des pommes de terre.
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