Gratin de poisson équilibre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 filets de poisson
- 1 carotte
- 1 boîte de champignon
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- 35 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- Huile d'olive
- 1 sachet de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Ail
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Couper en rondelles fines la carotte et la faire revenir à feu doux pour qu'elle cuise sans brûler dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter les champignons puis le poisson. Saler, poivrer et parfumer d'ail, de thym et de laurier.
Etape : 4
Préparer votre sauce en mélangeant lait, farine, un peu de sel et d'ail, retirer du feu quand elle bouillonne.
Etape : 5
Bien mélanger la préparation de poisson avec la crème fraîche et la sauce blanche, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Verser dans un plat à four ou dans 4 petits plats individuels et saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 7
Mettre au four et dès qu'il est gratiné c'est prêt.... à servir avec une salade....
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