Blancs de poulet au fenouil à la vapeur d'anis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 cuillère à café de graines d'anis
- 1 citron
- 2 bulbes de fenouil
- 3 pastis
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol, piler les graines d'anis et presser le citron.
Etape : 2
Dans une assiette, mettre les blancs de poulet et les assaisonner avec du poivre, l'anis pilé, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélanger et laisser mariner 1/2 heure.
Etape : 3
Faire chauffer de l'eau (un fond), additionnée de pastis dans le cuit vapeur.
Etape : 4
Couper le pied des fenouils. Ebarber le bulbe et le laver. Le couper en 2, puis en quartiers.
Etape : 5
Poser les tranches de fenouil directement dans le panier, saler.
Etape : 6
Ajouter dessus les morceaux de poulet égouttés et faire cuire 25 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, réchauffer doucement la marinade dans une petite casserole.
Etape : 8
Dresser les morceaux de fenouil et de poulet sur un plat de service.
Etape : 9
Arroser de sauce et servir aussitôt.
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