Blancs de poulet au fenouil à la vapeur d'anis

Blancs de poulet au fenouil à la vapeur d'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 cuillère à café de graines d'anis
  • 1 citron
  • 2 bulbes de fenouil
  • 3 pastis
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un bol, piler les graines d'anis et presser le citron.

Etape : 2

Dans une assiette, mettre les blancs de poulet et les assaisonner avec du poivre, l'anis pilé, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélanger et laisser mariner 1/2 heure.

Etape : 3

Faire chauffer de l'eau (un fond), additionnée de pastis dans le cuit vapeur.

Etape : 4

Couper le pied des fenouils. Ebarber le bulbe et le laver. Le couper en 2, puis en quartiers.

Etape : 5

Poser les tranches de fenouil directement dans le panier, saler.

Etape : 6

Ajouter dessus les morceaux de poulet égouttés et faire cuire 25 min.

Etape : 7

Pendant ce temps, réchauffer doucement la marinade dans une petite casserole.

Etape : 8

Dresser les morceaux de fenouil et de poulet sur un plat de service.

Etape : 9

Arroser de sauce et servir aussitôt.

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