Amandines soufflées et crème de thon à la ciboulette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 20 pommes de terre
- 1 boîte de 400 g de thon
- Crème fraîche épaisse
- 1 botte de ciboulette
- 1 échalote
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Lavez-les pommes de terre.
Etape : 3
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur en conservant leur peau. Rangez-les sur une plaque à pâtisserie.
Etape : 4
Salez avec la fleur de sel et poivrez avec le moulin.
Etape : 5
Saupoudrez d'herbes de Provence et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 6
Enfournez à four chaud pour 50 minutes.
Etape : 7
Surveillez la cuisson.
Etape : 8
Les pommes de terre doivent être cuites et la peau doit être légérement soufflée.
Etape : 9
Pendant ce temps, égouttez une boîte de 400 g de thon.
Etape : 10
L'émiettez au dessus d'un petit saladier.
Etape : 11
Ciselez finement la ciboulette et l'ajoutez au thon.
Etape : 12
Emincez finement l'échalote et l'ajoutez au thon.
Etape : 13
Incorporez une cuillère à soupe de crème fraîche au thon et ajoutez en une deuxième si nécessaire. La crème doit avoir une consistance épaisse.
Etape : 14
Réservez au frigo 40 minutes.
Etape : 15
Servez les pommes de terre chaudes avec la crème froide, le tout accompagné d'une salade verte.
Etape : 16
Bon appétit.
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