Amandines soufflées et crème de thon à la ciboulette

Amandines soufflées et crème de thon à la ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 20 pommes de terre
  • 1 boîte de 400 g de thon
  •  Crème fraîche épaisse
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 échalote
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Lavez-les pommes de terre.

Etape : 3

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur en conservant leur peau. Rangez-les sur une plaque à pâtisserie.

Etape : 4

Salez avec la fleur de sel et poivrez avec le moulin.

Etape : 5

Saupoudrez d'herbes de Provence et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 6

Enfournez à four chaud pour 50 minutes.

Etape : 7

Surveillez la cuisson.

Etape : 8

Les pommes de terre doivent être cuites et la peau doit être légérement soufflée.

Etape : 9

Pendant ce temps, égouttez une boîte de 400 g de thon.

Etape : 10

L'émiettez au dessus d'un petit saladier.

Etape : 11

Ciselez finement la ciboulette et l'ajoutez au thon.

Etape : 12

Emincez finement l'échalote et l'ajoutez au thon.

Etape : 13

Incorporez une cuillère à soupe de crème fraîche au thon et ajoutez en une deuxième si nécessaire. La crème doit avoir une consistance épaisse.

Etape : 14

Réservez au frigo 40 minutes.

Etape : 15

Servez les pommes de terre chaudes avec la crème froide, le tout accompagné d'une salade verte.

Etape : 16

Bon appétit.

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