Ris de veau au madère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 bouchées à la reine
- 300 g de ris de veau
- 250 g de champignon de Paris
- 1.5 l de lait
- 50 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de madère
- Sel
- Poivre
- 20 cl de fond de veau
Recette
Etape : 1
La veille, mettre le ris de veau dans du lait au frigo.
Etape : 2
Le lendemain, le dénerver et le faire cuire dans de l'eau légèrement salée pendant environ 30 minutes (suivant l'épaisseur du ris). Après cuisson, le laisser refroidir quelques minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper en lamelles les champignons et les faire cuire dans une casserole sans matière grasse à feu doux.
Etape : 4
Ensuite, faire un roux avec le beurre, la farine, le fond de veau et le lait. Saler, poivrer et ajouter les champignons.
Etape : 5
Couper en petits dés le ris de veau et l'incorporer dans le mélange, ajouter le madère cuillère par cuillère selon le goût désiré.
Etape : 6
Farcir les bouchées avec le mélange ainsi réalisé, passer quelques minutes au four à 180°C (thermostat 6) avant de servir.
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