Ris de veau au madère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ris de veau  au madère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 bouchées à la reine
  • 300 g de ris de veau
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1.5 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de madère
  •  Sel
  •  Poivre
  • 20 cl de fond de veau

Recette

Etape : 1

La veille, mettre le ris de veau dans du lait au frigo.

Etape : 2

Le lendemain, le dénerver et le faire cuire dans de l'eau légèrement salée pendant environ 30 minutes (suivant l'épaisseur du ris). Après cuisson, le laisser refroidir quelques minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper en lamelles les champignons et les faire cuire dans une casserole sans matière grasse à feu doux.

Etape : 4

Ensuite, faire un roux avec le beurre, la farine, le fond de veau et le lait. Saler, poivrer et ajouter les champignons.

Etape : 5

Couper en petits dés le ris de veau et l'incorporer dans le mélange, ajouter le madère cuillère par cuillère selon le goût désiré.

Etape : 6

Farcir les bouchées avec le mélange ainsi réalisé, passer quelques minutes au four à 180°C (thermostat 6) avant de servir.

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