Cannelloni aubergine et jambon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 20 plaques de lasagnes
- 1 aubergine
- 20 tranches de jambon fumé
- Parmesan
- 20 cl de sauce tomate
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
- Basilic
Recette
Etape : 1
Détaillez les aubergines en tranches, saupoudrez de sel et laissez dégorger environ 30 minutes.
Etape : 2
Essuyez-les et faites-les cuire.
Etape : 3
Plongez les plaques de lasagne pendant 6-7 minutes dans l'eau bouillante salée en mélangeant (pour éviter qu'elles collent entre elles). Laissez refroidir.
Etape : 4
Pour la sauce, émincez les oignons et l'ail, les cuire à feu moyen, puis quand les oignons se colorent, réduire et ajouter la sauce tomate et des épices au choix (origan, basilic, poivre, sel, ...).
Etape : 5
Laissez mijoter à feu doux puis, hors du feu, ajoutez la crème.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Prenez une à une les feuilles de lasagne. Disposez-y une tranche d'aubergine, une tranche de jambon fumé, parsemez de parmesan, salez et poivrez.
Etape : 8
Roulez ensuite la lasagne autour de sa farce (pour en faire des cannellonis) et placez-la dans un plat allant au four.
Etape : 9
Recouvrez les cannellonis de la sauce et parsemez de fromage râpé.
Etape : 10
Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.
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