Cannelloni aubergine et jambon fumé

Cannelloni aubergine et jambon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 20 plaques de lasagnes
  • 1 aubergine
  • 20 tranches de jambon fumé
  •  Parmesan
  • 20 cl de sauce tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Détaillez les aubergines en tranches, saupoudrez de sel et laissez dégorger environ 30 minutes.

Etape : 2

Essuyez-les et faites-les cuire.

Etape : 3

Plongez les plaques de lasagne pendant 6-7 minutes dans l'eau bouillante salée en mélangeant (pour éviter qu'elles collent entre elles). Laissez refroidir.

Etape : 4

Pour la sauce, émincez les oignons et l'ail, les cuire à feu moyen, puis quand les oignons se colorent, réduire et ajouter la sauce tomate et des épices au choix (origan, basilic, poivre, sel, ...).

Etape : 5

Laissez mijoter à feu doux puis, hors du feu, ajoutez la crème.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Prenez une à une les feuilles de lasagne. Disposez-y une tranche d'aubergine, une tranche de jambon fumé, parsemez de parmesan, salez et poivrez.

Etape : 8

Roulez ensuite la lasagne autour de sa farce (pour en faire des cannellonis) et placez-la dans un plat allant au four.

Etape : 9

Recouvrez les cannellonis de la sauce et parsemez de fromage râpé.

Etape : 10

Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.

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