Thon fondant et son coulis de tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 belle tranche de thon
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de coulis de tomate
- 6 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de curry
Recette
Etape : 1
Mettez le thon dans un plat creux avec de l’huile d’olive afin de faire une marinade 30 minutes avant de commencer. Pas besoin d’en mettre des tonnes.
Etape : 2
Ensuite, dans un faitout, versez un fond d’huile d’olive. Prenez les échalotes et mixez-les grossièrement (ou découpez les…), puis versez-les dans l’huile chaude afin de les faire dorer et saupoudrez d’ail.
Etape : 3
Laissez sur feu vif, quelques minutes suffisent.
Etape : 4
Baissez le feu et versez le vin blanc. Bien déglacer, versez le curry et mettez la feuille de laurier.
Etape : 5
Egouttez le thon et mettez-le dans le faitout. 5 minutes de chaque côté. Rajouter ensuite le coulis de tomate.
Etape : 6
Baissez le feu au minimum pour faire mijoter, ajustez l’assaisonnement en sel et poivre et laisser 20 minutes à feu doux.
Etape : 7
Allongez la sauce à l’aide d’eau si besoin.
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