Thon fondant et son coulis de tomates

Thon fondant et son coulis de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 belle tranche de thon
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 6 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de curry

Recette

Etape : 1

Mettez le thon dans un plat creux avec de l’huile d’olive afin de faire une marinade 30 minutes avant de commencer. Pas besoin d’en mettre des tonnes.

Etape : 2

Ensuite, dans un faitout, versez un fond d’huile d’olive. Prenez les échalotes et mixez-les grossièrement (ou découpez les…), puis versez-les dans l’huile chaude afin de les faire dorer et saupoudrez d’ail.

Etape : 3

Laissez sur feu vif, quelques minutes suffisent.

Etape : 4

Baissez le feu et versez le vin blanc. Bien déglacer, versez le curry et mettez la feuille de laurier.

Etape : 5

Egouttez le thon et mettez-le dans le faitout. 5 minutes de chaque côté. Rajouter ensuite le coulis de tomate.

Etape : 6

Baissez le feu au minimum pour faire mijoter, ajustez l’assaisonnement en sel et poivre et laisser 20 minutes à feu doux.

Etape : 7

Allongez la sauce à l’aide d’eau si besoin.

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