Artichauts barigoulettes aux pignons de pin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 artichauts
- Huile d'olive
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 2 tomates
- 15 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
- Pignons
Recette
Etape : 1
Laver les artichauts. Les trancher en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Couper le bout des feuilles avec des ciseaux pour ne laisser que la partie charnue de la feuille. Enlever le foin et les feuilles violettes. Les mettre à dorer (côté chair) dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire revenir les lardons + oignon haché + les tomates coupées en dés + une petite pincée de sel et poivre dans une poêle.
Etape : 4
Installer les artichauts dorés dans une cocotte, les remplir avec la préparation (lardons, tomates, oignons) et verser un verre de vin blanc, fermer la cocotte.
Etape : 5
Faire monter en pression - réduire le feu et laisser cuire 20 minutes.
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