Artichauts barigoulettes aux pignons de pin

Artichauts barigoulettes aux pignons de pin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 artichauts
  •  Huile d'olive
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 15 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Pignons

Recette

Etape : 1

Laver les artichauts. Les trancher en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Couper le bout des feuilles avec des ciseaux pour ne laisser que la partie charnue de la feuille. Enlever le foin et les feuilles violettes. Les mettre à dorer (côté chair) dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire revenir les lardons + oignon haché + les tomates coupées en dés + une petite pincée de sel et poivre dans une poêle.

Etape : 4

Installer les artichauts dorés dans une cocotte, les remplir avec la préparation (lardons, tomates, oignons) et verser un verre de vin blanc, fermer la cocotte.

Etape : 5

Faire monter en pression - réduire le feu et laisser cuire 20 minutes.

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