Gougère aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- Pâte
- 500 g de poireau
- 40 g de beurre
- 150 g de crème fraîche épaisse
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer votre pâte à choux comme pour la gougère nature ou pour les choux à la crème.
Etape : 2
Une fois votre pâte faite, la disposer en couronne sur une plaque beurrée et la faire cuire 10 minutes à 200°C (thermostat 7).
Etape : 3
Pendant ce temps, laver et émincer finement les poireaux. Les faire étuver 20 à 25 minutes dans le beurre à feu très doux. Ajouter crème, sel, poivre et muscade.
Etape : 4
Trancher la couronne en deux dans l'épaisseur. Garnir avec la fondue de poireaux. Recouvrir.
Etape : 5
Servir aussitôt.
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