Farce pour dinde à la sauge

Farce pour dinde à la sauge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 brins de sauge
  • 2 brins de thym
  • 6 branches de céleri
  • 3 oignons
  • 500 g de chair à saucisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes et l'éteindre. Mettre les tranches de pain de mie sur du papier sulfurisé, les mettre au four et les laisser dedans toute la nuit.

Etape : 2

Le lendemain, les mixer pour obtenir de la chapelure. Ajouter à la chapelure la sauge, le thym, saler, poivrer et mélanger le tout. La mixture doit avoir une forte odeur de sauge.

Etape : 3

Dans une poêle : faire revenir la chair à saucisse jusqu'à ce qu'elle brunisse. Ajouter la chair à saucisse ainsi que la graisse dégorgée au mélange à la sauge. Emincer finement le céleri et le faire revenir à feu doux sans le faire brunir. Ajouter au mélange. Emincer les oignons finement et les faire revenir sans les faire brunir. Ajouter au mélange.

Etape : 4

Bien mélanger le tout.

Etape : 5

Prendre votre dinde, la farcir et la refermer. La mettre au four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire - environ 1 h 30 ? - jusqu'à ce que la peau soit dorée en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

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