Farce pour dinde à la sauge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- 4 brins de sauge
- 2 brins de thym
- 6 branches de céleri
- 3 oignons
- 500 g de chair à saucisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes et l'éteindre. Mettre les tranches de pain de mie sur du papier sulfurisé, les mettre au four et les laisser dedans toute la nuit.
Etape : 2
Le lendemain, les mixer pour obtenir de la chapelure. Ajouter à la chapelure la sauge, le thym, saler, poivrer et mélanger le tout. La mixture doit avoir une forte odeur de sauge.
Etape : 3
Dans une poêle : faire revenir la chair à saucisse jusqu'à ce qu'elle brunisse. Ajouter la chair à saucisse ainsi que la graisse dégorgée au mélange à la sauge. Emincer finement le céleri et le faire revenir à feu doux sans le faire brunir. Ajouter au mélange. Emincer les oignons finement et les faire revenir sans les faire brunir. Ajouter au mélange.
Etape : 4
Bien mélanger le tout.
Etape : 5
Prendre votre dinde, la farcir et la refermer. La mettre au four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire - environ 1 h 30 ? - jusqu'à ce que la peau soit dorée en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette