Penne aux anchois

Penne aux anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de penne
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 filets d'anchois
  • 4 petits pains suédois
  •  Piment
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  •  Persil
  •  Sel
  •  Pecorino

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée.

Etape : 2

Pendant ce temps mettez l’huile, le piment et l’ail dans une poêle.

Etape : 3

Faites revenir doucement sans trop colorer, ajoutez les anchois et laissez-les fondre.

Etape : 4

Ajoutez aussitôt les petits pains suédois écrasés, faites dorer 1 minute à feu vif en remuant.

Etape : 5

Ajoutez les câpres, mélangez, éteignez le feu.

Etape : 6

Le mélange ne doit pas être trop sec afin d’enrober les pâtes.

Etape : 7

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les très « al dente » et versez-les dans la poêle.

Etape : 8

Mélangez 2 ou 3 minutes à feu vif, éteignez le feu et ajoutez le persil et le fromage râpé.

Etape : 9

Dégustez aussitôt.

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