Penne aux anchois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de penne
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 filets d'anchois
- 4 petits pains suédois
- Piment
- 2 cuillères à soupe de câpres
- Persil
- Sel
- Pecorino
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée.
Etape : 2
Pendant ce temps mettez l’huile, le piment et l’ail dans une poêle.
Etape : 3
Faites revenir doucement sans trop colorer, ajoutez les anchois et laissez-les fondre.
Etape : 4
Ajoutez aussitôt les petits pains suédois écrasés, faites dorer 1 minute à feu vif en remuant.
Etape : 5
Ajoutez les câpres, mélangez, éteignez le feu.
Etape : 6
Le mélange ne doit pas être trop sec afin d’enrober les pâtes.
Etape : 7
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les très « al dente » et versez-les dans la poêle.
Etape : 8
Mélangez 2 ou 3 minutes à feu vif, éteignez le feu et ajoutez le persil et le fromage râpé.
Etape : 9
Dégustez aussitôt.
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