Calamars farcis aux moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 calamar
- 1 moules
- 300 g de saucisse
- 300 g de viande
- 2 oignons
- 15 cl de vin blanc
- 1 tomate
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Nettoyer le calamar. Couper l'oignon en petits dés. Couper la tomate en rondelles.
Etape : 2
Faire ouvrir les moules dans une casserole avec l'oignon. Mélanger ensuite la chair à saucisse, la viande hachée, les moules. Réserver le jus des moules.
Etape : 3
Assaisonner la farce et en remplir le calamar. Fermer avec une pique en bois. Recouvrir le fond d'un plat avec quelques rondelles d'oignon. Poser le calamar dans un plat, mettre dans le plat le jus des moules et le vin blanc. Arroser le calamar d'huile d'olive, poser les rondelles de tomate, le thym et le laurier. Mettre au four 1 h 30 à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Servir avec du riz ou de la semoule de couscous.
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