Rougail saucisse facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 kg de saucisse
- 6 tomates
- 3 oignons
- 1 citron vert
- 0.3333333 piments
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de curcuma
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices indiennes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
La recette :
Etape : 2
Placer la saucisse dans une marmite, la remplir d'eau froide et porter à petits bouillons pendant 10 minutes puis laisser refroidir dans une assiette.
Etape : 3
Réserver le bouillon de cuisson de la saucisse.
Etape : 4
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils brunissent.
Etape : 5
Ajouter les dés de tomate, le piment finement ciselé, l'ail et laisser réduire à feux doux pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement.
Etape : 6
Réserver le mélange dans un grand bol.
Etape : 7
Découper la saucisse en tronçons de 2 cm d'épaisseur environ.
Etape : 8
Faire dorer les morceaux de saucisse dans la sauteuse en se servant des sucs restant dans celle-ci (ne pas la nettoyer!).
Etape : 9
Retirer les morceaux de saucisse lorsqu'ils sont légèrement dorés.
Etape : 10
Verser le mélange tomates, oignons, épices dans la sauteuse à feu doux (enlever partiellement le gras rendu par la saucisse).
Etape : 11
Saupoudrer de curcuma, mélanger.
Etape : 12
Ajouter le mélange indien, mélanger.
Etape : 13
Verser le jus d'un citron vert.
Etape : 14
Ajouter du bouillon jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Etape : 15
Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement.
Etape : 16
Ajouter la crème fraîche avant de servir.
Etape : 17
Ndlr : Ce plat, comme tous les plats mijotés, est encore meilleur le lendemain... faut-il le prévoir à l'avance ou, encore, prévoir pour qu'il en reste un peu !!! ( ça c'est de la gourmandise )
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