Rougail saucisse facile

Rougail saucisse facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 2 kg de saucisse
  • 6 tomates
  • 3 oignons
  • 1 citron vert
  • 0.3333333 piments
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de mélange d'épices indiennes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

La recette :

Etape : 2

Placer la saucisse dans une marmite, la remplir d'eau froide et porter à petits bouillons pendant 10 minutes puis laisser refroidir dans une assiette.

Etape : 3

Réserver le bouillon de cuisson de la saucisse.

Etape : 4

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils brunissent.

Etape : 5

Ajouter les dés de tomate, le piment finement ciselé, l'ail et laisser réduire à feux doux pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement.

Etape : 6

Réserver le mélange dans un grand bol.

Etape : 7

Découper la saucisse en tronçons de 2 cm d'épaisseur environ.

Etape : 8

Faire dorer les morceaux de saucisse dans la sauteuse en se servant des sucs restant dans celle-ci (ne pas la nettoyer!).

Etape : 9

Retirer les morceaux de saucisse lorsqu'ils sont légèrement dorés.

Etape : 10

Verser le mélange tomates, oignons, épices dans la sauteuse à feu doux (enlever partiellement le gras rendu par la saucisse).

Etape : 11

Saupoudrer de curcuma, mélanger.

Etape : 12

Ajouter le mélange indien, mélanger.

Etape : 13

Verser le jus d'un citron vert.

Etape : 14

Ajouter du bouillon jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Etape : 15

Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement.

Etape : 16

Ajouter la crème fraîche avant de servir.

Etape : 17

Ndlr : Ce plat, comme tous les plats mijotés, est encore meilleur le lendemain... faut-il le prévoir à l'avance ou, encore, prévoir pour qu'il en reste un peu !!! ( ça c'est de la gourmandise )

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