Veau au fenouil et aux oranges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 400 g de blanquette de veau
- 3 oignons
- 1 tomate
- 2 bulbes de fenouil
- 1 orange
- 1 bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Mélange 5 baies
- Persil
Recette
Etape : 1
A feu vif, faites dorer dans l'huile les morceaux de veau dans une cocotte anti-adhésive.
Etape : 2
Réservez.
Etape : 3
Emincez les oignons et la tomate.
Etape : 4
A feu moyen, faites fondre longuement les oignons dans la cocotte en remuant pour bien les imprégner des sucres de la viande.
Etape : 5
Ajoutez rapidement 10 cl du bouillon-cube ainsi que la tomate, du sel, du 5 baies et des herbes de Provence.
Etape : 6
Laissez fondre environ 20 minutes.
Etape : 7
Pendant la cuisson des oignons, coupez l'orange en rondelles et les fenouils en petits dés.
Etape : 8
Sur le lit d'oignons fondus, empilez un lit de fenouil (la moitié), puis quelques rondelles d'oranges (la moitié), les morceaux de veau, le reste du fenouil et enfin, le reste des rondelles d'orange.
Etape : 9
Ajoutez le reste du bouillon (15 cl), rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de persil frais.
Etape : 10
Couvrez et laissez cuire à feu doux, puis très doux, pendant 1h.
Etape : 11
Attention, comme on ne peut pas remuer, il faut suffisamment de bouillon pour que ça ne brûle pas.
Etape : 12
Surveillez bien votre cuisson.
Etape : 13
Servez chaud sans oublier d'aller chercher les oignons tout au fond de la cocotte ...
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