Tagliatelles aux courgettes et mascarpone, à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 3 courgettes
- 200 g de lardons fumés
- 250 g de mascarpone
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 piments
- 4 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver et couper les courgettes en 2 puis en lamelles. Peler et couper les oignons en lamelles. Peler la gousse d'ail.
Etape : 2
Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole. Quand l'eau bout y verser les tagliatelles et cuire pendant 7 minutes pour qu'elles soient al dente.
Etape : 3
Prendre une poêle, y verser l'huile, faire chauffer à feu vif.
Etape : 4
Quand l'huile est chaude, y mettre les oignons et les piments et les faire blondir. Ensuite, mettre les courgettes avec la gousse d'ail et une pincée de sel, pour les aider à dégorger et donc cuire plus facilement. Quand tout ce petit mélange est bien doré, verser le vin blanc et laisser un peu évaporer.
Etape : 5
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans un grand saladier. Y mettre le mascarpone et les courgettes. Mélanger, le mascarpone doit fondre avec la chaleur des pâtes et des courgettes !
Etape : 6
Servir sans attendre avec du Parmiggiano dessus.
Etape : 7
Buon appetito a tutti !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette