Tagliatelles aux courgettes et mascarpone, à l'italienne

Tagliatelles aux courgettes et mascarpone, à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 3 courgettes
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 piments
  • 4 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver et couper les courgettes en 2 puis en lamelles. Peler et couper les oignons en lamelles. Peler la gousse d'ail.

Etape : 2

Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole. Quand l'eau bout y verser les tagliatelles et cuire pendant 7 minutes pour qu'elles soient al dente.

Etape : 3

Prendre une poêle, y verser l'huile, faire chauffer à feu vif.

Etape : 4

Quand l'huile est chaude, y mettre les oignons et les piments et les faire blondir. Ensuite, mettre les courgettes avec la gousse d'ail et une pincée de sel, pour les aider à dégorger et donc cuire plus facilement. Quand tout ce petit mélange est bien doré, verser le vin blanc et laisser un peu évaporer.

Etape : 5

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans un grand saladier. Y mettre le mascarpone et les courgettes. Mélanger, le mascarpone doit fondre avec la chaleur des pâtes et des courgettes !

Etape : 6

Servir sans attendre avec du Parmiggiano dessus.

Etape : 7

Buon appetito a tutti !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette