Sandwich poulet curry citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1 citron
- 1 cuillère à café de curry
- Sel
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 pommes de terre
- 1 oignon blanc
- 3 feuilles de salade
- 1 tomate
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 baguette
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Prévoir 12 h de marinade.
Etape : 2
La veille du départ :
Etape : 3
Presser le citron pour en extraire le jus.
Etape : 4
Couper le poulet en lamelles et les mettre dans un saladier.
Etape : 5
Arroser de citron et saupoudrer de curry, de sel et de farine.
Etape : 6
Mélanger le tout à la main pour que la viande soit bien enrobée. Laisser reposer 5 minutes.
Etape : 7
Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
Etape : 8
Jeter la viande et mélanger pour que les morceaux ne se collent pas entre eux pendant les premières minutes.
Etape : 9
Oublier pendant 5 minutes sur feu doux pour laisser rôtir un peu l’enrobage puis tourner et oublier encore 5 minutes.
Etape : 10
Contrôler la cuisson (goûter, la viande doit être un peu croquante et fondante à l’intérieur).
Etape : 11
Lorsque la viande est cuite, laisser refroidir hors feu et mettre au frigo pour la nuit.
Etape : 12
Faire cuire les petites pommes de terre à l’eau salée et réserver au frais.
Etape : 13
Le jour même :
Etape : 14
Couper la baguette en trois portions.
Etape : 15
Ouvrir en sandwich les portions, les tartiner de mayonnaise (juste un peu ça ne doit pas dégouliner quand on mange !).
Etape : 16
Jeter des petits morceaux d’oignon blanc sur un des côtés.
Etape : 17
Couvrir les deux faces de salade verte, ajouter quelques rondelles de pommes de terre, les morceaux de poulet et des petits quartiers de tomate. Saler à votre convenance.
Etape : 18
Emballer et conserver au frais (mayonnaise oblige !).
Etape : 19
Cette recette comblera les estomacs les plus aguerris et sera une fête de saveurs.
Etape : 20
Bon appétit !
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