Salade de vermicelles aux légumes et au crabe

Salade de vermicelles aux légumes et au crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 80 g de vermicelles de riz
  • 1 salade
  • 8 tomates cerise
  • 6 coeurs de palmier
  • 1 avocat
  • 1 pomme
  • 8 champignons de Paris
  • 2 cuillères à café de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'oignon
  • 0.5 concombres
  • 150 g de crabe
  • 1 filet de citron
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de sauce worcestershire
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de cumin

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l'eau dans une casserole pour faire cuire les vermicelles de riz.

Etape : 2

Pendant ce temps, nettoyez et triez la salade et les tomates.

Etape : 3

Epluchez-les champignons, le concombre, la pomme et l'avocat, puis tranchez-les en lamelles (réservez).

Etape : 4

Aspergez l'avocat du jus de citron afin qu'il ne noircisse pas.

Etape : 5

Lorsque l'eau frémit, ajouter les vermicelles et laisser cuire environ 5 minutes.

Etape : 6

Puis égouttez en passant à l'eau froide.

Etape : 7

Egouttez la chair de crabe et les coeurs de palmiers, puis coupez en tranches ces derniers.

Etape : 8

Sur une assiette (par personne), disposez 4 feuilles de salade en croix.

Etape : 9

Disposez les tomates cerises coupées en deux, posez les vermicelles (froids) au centre des feuilles de salade.

Etape : 10

Parsemez de pommes, de concombres, de champignons, de coeurs de palmier.

Etape : 11

Placez les morceaux d'avocats au centre et recouvrez de chair de crabe.

Etape : 12

Avec le sésame et les oignons frits, parsemez comme une légère pluie toute l'assiette.

Etape : 13

Préparer la sauce en mélangeant l'ensemble des ingrédients.

Etape : 14

Servez de suite avec la sauce dans un bol et le tour est joué.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette