Salade de vermicelles aux légumes et au crabe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 80 g de vermicelles de riz
- 1 salade
- 8 tomates cerise
- 6 coeurs de palmier
- 1 avocat
- 1 pomme
- 8 champignons de Paris
- 2 cuillères à café de sésame
- 2 cuillères à soupe d'oignon
- 0.5 concombres
- 150 g de crabe
- 1 filet de citron
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de sauce worcestershire
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de cumin
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l'eau dans une casserole pour faire cuire les vermicelles de riz.
Etape : 2
Pendant ce temps, nettoyez et triez la salade et les tomates.
Etape : 3
Epluchez-les champignons, le concombre, la pomme et l'avocat, puis tranchez-les en lamelles (réservez).
Etape : 4
Aspergez l'avocat du jus de citron afin qu'il ne noircisse pas.
Etape : 5
Lorsque l'eau frémit, ajouter les vermicelles et laisser cuire environ 5 minutes.
Etape : 6
Puis égouttez en passant à l'eau froide.
Etape : 7
Egouttez la chair de crabe et les coeurs de palmiers, puis coupez en tranches ces derniers.
Etape : 8
Sur une assiette (par personne), disposez 4 feuilles de salade en croix.
Etape : 9
Disposez les tomates cerises coupées en deux, posez les vermicelles (froids) au centre des feuilles de salade.
Etape : 10
Parsemez de pommes, de concombres, de champignons, de coeurs de palmier.
Etape : 11
Placez les morceaux d'avocats au centre et recouvrez de chair de crabe.
Etape : 12
Avec le sésame et les oignons frits, parsemez comme une légère pluie toute l'assiette.
Etape : 13
Préparer la sauce en mélangeant l'ensemble des ingrédients.
Etape : 14
Servez de suite avec la sauce dans un bol et le tour est joué.
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