Plat de macaronis à l'ail (recette de ma grand-mère)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de macaroni
- 0.5 chorizo
- 1 saucisson à l'ail
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- 70 g de concentré de tomates
- 5 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre à cuire les macaronis. Pendant ce temps, dans un grand saladier casser les oeufs, les battre en omelette.
Etape : 2
Hacher la moitié du saucisson à l'ail avec 2 gousses d'ail, ajouter au saladier. Couper le reste du saucisson à l'ail et le chorizo en fines tranches - en faire presque de la chiffonnade. Mettre dans le saladier avec 50 g de gruyère râpé, du sel et du poivre.
Etape : 3
Egoutter les macaronis avec une passoire.
Etape : 4
Ajouter les macaronis au saladier et tout mélanger. Beurrer un plat à baba au rhum (à défaut d'en avoir un, prendre un moule à gâteau simple assez haut). Napper le fond avec le jambon. Verser la préparation qui est dans le saladier dans le moule.
Etape : 5
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h au bain marie. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter du gruyère râpé au-dessus.
Etape : 6
Hacher les 3 gousses d'ail qui restent. Dans un bol, mélanger la crème, le concentré de tomate et les 3 gousses d'ails hachées, mélanger et faire chauffer au micro-ondes.
Etape : 7
Une fois cuit, démouler le gâteau - le jambon doit donc être au-dessus - et verser la sauce crème+tomate+ail dessus.
Etape : 8
Servir avec de la salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 156 fois
Partager cette Recette