Plat de macaronis à l'ail (recette de ma grand-mère)

Plat de macaronis à l'ail (recette de ma grand-mère)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de macaroni
  • 0.5 chorizo
  • 1 saucisson à l'ail
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 70 g de concentré de tomates
  • 5 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre à cuire les macaronis. Pendant ce temps, dans un grand saladier casser les oeufs, les battre en omelette.

Etape : 2

Hacher la moitié du saucisson à l'ail avec 2 gousses d'ail, ajouter au saladier. Couper le reste du saucisson à l'ail et le chorizo en fines tranches - en faire presque de la chiffonnade. Mettre dans le saladier avec 50 g de gruyère râpé, du sel et du poivre.

Etape : 3

Egoutter les macaronis avec une passoire.

Etape : 4

Ajouter les macaronis au saladier et tout mélanger. Beurrer un plat à baba au rhum (à défaut d'en avoir un, prendre un moule à gâteau simple assez haut). Napper le fond avec le jambon. Verser la préparation qui est dans le saladier dans le moule.

Etape : 5

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h au bain marie. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter du gruyère râpé au-dessus.

Etape : 6

Hacher les 3 gousses d'ail qui restent. Dans un bol, mélanger la crème, le concentré de tomate et les 3 gousses d'ails hachées, mélanger et faire chauffer au micro-ondes.

Etape : 7

Une fois cuit, démouler le gâteau - le jambon doit donc être au-dessus - et verser la sauce crème+tomate+ail dessus.

Etape : 8

Servir avec de la salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette