Gambas flambées au poivre vert

Gambas flambées au poivre vert

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 12 gambas
  • 1 cuillère à café de poivre vert
  • 5 cl d'armagnac
  • 20 cl de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Mettre le poivre à réhydrater dans l'alcool pendant la cuisson des gambas.

Etape : 2

Faire dégeler les gambas, au micro-ondes (1 ou 2 minutes) ou en les passant sous un filet d'eau chaude.

Etape : 3

Faire chauffer une poéle creuse assez fort (style wok, c'est parfait) et mettre les gambas à cuire dans la poêle en les remuant jusqu'à ce qu'elles deviennent bien roses.

Etape : 4

Ajouter l'alcool avec le poivre dans la poêle et flamber (attention à bien fermer la hotte aspirante !!!).

Etape : 5

A l'extinction des flammes, verser la crème et donner un bouillon ou deux.

Etape : 6

Je sers ce plat avec du riz (attention de bien le préparer avant la cuisson des gambas, cela va tellement vite que le plat est prêt avant la fin de la cuisson du riz, même à cuisson rapide !!).

Etape : 7

On peut aussi faire dégeler les gambas en les laissant mariner dans un jus de citron additioné d'ail haché.. ça donne un petit goût aux bebêtes...

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