Bouvardon de ma maman (pomme de terre, reblochon et saucisse de Morteau)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 12 pommes de terre
- 1 saucisse de morteau
- 1 reblochon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en tranches épaisses, ainsi que la saucisse de morteau.
Etape : 4
Sortir un plat à soufflé, dans lequel vous aurez préalablement passé une gousse d'ail sur les parois.
Etape : 5
Alterner des couches de pommes de terre et de saucisse, en mettant 1 cuillère à soupe de crème, ainsi que du sel et du poivre, entre chaque couche.
Etape : 6
Prenez ensuite le reblochon et y faire une croix avec un couteau pointu, sans appuyer de trop.
Etape : 7
Posez-le à l'envers, pour que la croix soit en contact avec les aliments.
Etape : 8
Mettre au four pendant environ 30 minutes, vous voyez que c'est cuit quand il ne reste plus que la croûte du fromage sur le dessus du plat.
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