Bouvardon de ma maman (pomme de terre, reblochon et saucisse de Morteau)

Bouvardon de ma maman (pomme de terre, reblochon et saucisse de Morteau)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 12 pommes de terre
  • 1 saucisse de morteau
  • 1 reblochon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Une fois les pommes de terre cuites, les couper en tranches épaisses, ainsi que la saucisse de morteau.

Etape : 4

Sortir un plat à soufflé, dans lequel vous aurez préalablement passé une gousse d'ail sur les parois.

Etape : 5

Alterner des couches de pommes de terre et de saucisse, en mettant 1 cuillère à soupe de crème, ainsi que du sel et du poivre, entre chaque couche.

Etape : 6

Prenez ensuite le reblochon et y faire une croix avec un couteau pointu, sans appuyer de trop.

Etape : 7

Posez-le à l'envers, pour que la croix soit en contact avec les aliments.

Etape : 8

Mettre au four pendant environ 30 minutes, vous voyez que c'est cuit quand il ne reste plus que la croûte du fromage sur le dessus du plat.

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