La tarte trop bonne et trop facile à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 fond
- 6 tomates
- 2 oignons
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Herbes de Provence
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- Huile d'olive
- Emmental
- 10 cl de bouillon de poule
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et précuire le fond de tarte pendant 10 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la base de la tarte : dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir les oignons en morceaux, puis rajouter le concentré de tomates, le bouillon de poule, les herbes de Provence, le ketchup, l'ail, du sel et du poivre.
Etape : 3
Laisser réduire sur feu doux jusqu'à consistance de purée.
Etape : 4
Augmenter la chaleur du four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Verser sur le fond de tarte précuit et disposer vos tomates en rondelles sur le mélange.
Etape : 6
Saler et poivrer suivant votre convenance, puis saupoudrer d'emmental râpé.
Etape : 7
Passer au four pendant 15 minutes.
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