Ballotins de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 ballotins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 20 tranches de lard
- 4 cuillères à café de crème fraîche
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, garnir les ramequins des tranches de poitrine afin de faire comme un nid.
Etape : 2
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en tranches et les disposer dans les ramequins sur la poitrine.
Etape : 3
Ajouter une cuillère à café de crème fraîche dans chaque ramequin et poivrer.
Etape : 4
Enfin, rassembler les tranches de poitrine afin de faire un ballotin et le lier avec du fil de cuisson.
Etape : 5
Mettre les ramequins au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette